Суп из куриных желудочков с перловкой

Фотография

Суп из куриных желудочков с перловкой

Ингредиенты

  • куриные желудочки 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • перловка 1 стак.
  • вода 3 л
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону.
  2. В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, чтобы желудочки стали мягкими.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.
  4. С перловки слить воду, добавить в суп. Когда перловка будет почти готова, добавить в суп зажарку. Приправить суп солью, дать закипеть и снять с плиты.