Торт "Ната"
- Сметана 500 г
- Сахар 1.5 стак.
- Ваниль 2 пакет.
- Желатин в пачках по 10г 2 шт
- Зефир
- Сухофрукты
- Арахис
- Сметаны + сахар сбиваем + ваниль. Отдельно раскрываем пачки желатина в 10 ст. ложках теплой кипяченой воды , немного настаиваем, и растворяем на паровой бане, добавляем 2-3 ложки сбитой сметаны, перемешиваем и вливаем в сметану все сбиваем. Форму, где будем остужать, смазываем растительным маслом или обкладываем пищевой плёнкой. Затем слоями сыпем в форму кусочки зефира, сухофруктов и арахисом все складываем слоями и заливаем сметаной , потом в холод. на ночь. Утром переворачиваем на блюдо где будет лежать торт и украшаем, как кто хочет. Очень быстро готовится и вкусно. Напоминает суфле типа птичьего молока