Салат "Свеча"

Фотография

Салат "Свеча"

Ингредиенты

  • Окорочок куриный
  • Карбонад или ветчина
  • Шампиньоны
  • Лук репка
  • Яйца
  • Маринованный огурец
  • Майонез

Рецепт

  1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить. Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить. Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками. У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).
  2. Салат выкладывать на блюдо слоями. * Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои. 1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец 2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец 3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза 4-й слой: огурцы5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец 6-й слой: рубленые желтки + майонез 7-й слой: рубленые белки + майонез Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.