Гуляш из печени
- Печень свиная 500 г
- лук 4 шт
- чеснок 1 зуб.
- сметана 100 мл
- Томатное пюре 3 ст. л.
- Вино белое полусухое 3 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- молоко 100 мл
- красный перец
- растительное масло
- перец, соль
- В холодное молоко кладем хорошо вымытую и порезанную на небольшие кусочки печень, оставляем на пол часа. В сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем пассерованный лук, добавляем печень, предварительно обвалянную в муке печень, и жарим в течении 10 минут. Когда печень будет готова перекладываем в тарелку.
- В сковороду, где жарилась печенка, добавляем столовую ложку муки, вливаем сметану и томатный сок, кладем давленый чеснок, солим, перчим, посыпаем молотым сладким перцем и заливаем вином и 50 мл воды. После того когда закипит, кладем нашу печень и тушим до готовности.
- К гуляшу из печени подают макароны, сверху можно посыпать тертым сыром и петрушкой.