Гуляш из печени

Фотография

Гуляш из печени

Ингредиенты

  • Печень свиная 500 г
  • лук 4 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • сметана 100 мл
  • Томатное пюре 3 ст. л.
  • Вино белое полусухое 3 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • красный перец
  • растительное масло
  • перец, соль

Рецепт

  1. В холодное молоко кладем хорошо вымытую и порезанную на небольшие кусочки печень, оставляем на пол часа. В сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем пассерованный лук, добавляем печень, предварительно обвалянную в муке печень, и жарим в течении 10 минут. Когда печень будет готова перекладываем в тарелку.
  2. В сковороду, где жарилась печенка, добавляем столовую ложку муки, вливаем сметану и томатный сок, кладем давленый чеснок, солим, перчим, посыпаем молотым сладким перцем и заливаем вином и 50 мл воды. После того когда закипит, кладем нашу печень и тушим до готовности.
  3. К гуляшу из печени подают макароны, сверху можно посыпать тертым сыром и петрушкой.