Рецепт свиной печени для начинающих

Фотография

Рецепт свиной печени для начинающих

Ингредиенты

  • свиной печень 1 кг
  • луковица 6 шт
  • пшеничная мука
  • лавровый лист
  • щепотка сахара
  • масло для жаренья
  • вода 1 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Свиную печень вымыть в дуршлаге, вытереть насухо бумажным полотенцем, разрезать на кусочки, сделать небольшие надрезы сверху печенки. Каждый кусочек посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета (без соли). Затем почистить лук, нарезать полукольцами, слегка присолить, добавить сахар и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. К жареному луку добавьте лавровый лист, 1\2 стакана воды и хорошо перемешайте. Сверху положите обжаренную печень, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течении 8-10 минут