Рецепт свиной печени для начинающих
- свиной печень 1 кг
- луковица 6 шт
- пшеничная мука
- лавровый лист
- щепотка сахара
- масло для жаренья
- вода 1 стак.
- соль, перец
- Свиную печень вымыть в дуршлаге, вытереть насухо бумажным полотенцем, разрезать на кусочки, сделать небольшие надрезы сверху печенки. Каждый кусочек посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета (без соли). Затем почистить лук, нарезать полукольцами, слегка присолить, добавить сахар и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. К жареному луку добавьте лавровый лист, 1\2 стакана воды и хорошо перемешайте. Сверху положите обжаренную печень, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течении 8-10 минут