Запеканка с мясным фаршем
- мясной фарш 500 г
- картофель 400 г
- молоко (горячий) 1 стак.
- бульон 1 стак.
- мука 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- луковица 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- соль.
- Отварите картофель, горячим растереть с горячим молоком, солью и столовой ложки масла, чтоб получилось пюре. Лук порезать и обжарить на ложке сливочного масла, добавить фарш и жарить еще некоторое время. Из ложки масла и муки сделать заправку, развести бульоном и варить помешивая. Добавить томатное пюре и горчицу. Мясо положить в жаропрочную кастрюлю, полить соусом и накрыть картофельным пюре, посыпать стружками масла и выпечь. Выпекать при температуре 220С в течении 25-30 минут.