Фрикадельки с капустой

Фотография

Фрикадельки с капустой

Ингредиенты

  • Свиной фарш 1 кг
  • яицо 6 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • лук 2 шт
  • рис (сухой) 8 ст. л.
  • манная крупа 8 ст. л.
  • Капуста белокочанная (головки) 1
  • овощи, перец по вкусу.
  • для соуса:
  • вода (литр) 2
  • кетчуп 1 бан.
  • Томатная паста 1 бан.
  • Бульон куриный (куб) 4

Рецепт

  1. Капусту и лук режим на кусочки и смешиваем в миске. Добавляем мясо, вбиваем яйца, давленый чеснок и добавляем сухие компоненты, т.е. рис и манку, приправляем и перемешиваем. С полученной массы делаем фрикадельки, которые обкатываем в сухарях и слегка поджариваем на масле. Из ингредиентов для соуса, готовим соус. В кипящий соус кладем поджаренные фрикадельки и варим в течении 1 часа 10 минут на небольшом огне.