Фрикадельки с капустой
- Свиной фарш 1 кг
- яицо 6 шт
- чеснок 1 зуб.
- лук 2 шт
- рис (сухой) 8 ст. л.
- манная крупа 8 ст. л.
- Капуста белокочанная (головки) 1
- овощи, перец по вкусу.
- для соуса:
- вода (литр) 2
- кетчуп 1 бан.
- Томатная паста 1 бан.
- Бульон куриный (куб) 4
- Капусту и лук режим на кусочки и смешиваем в миске. Добавляем мясо, вбиваем яйца, давленый чеснок и добавляем сухие компоненты, т.е. рис и манку, приправляем и перемешиваем. С полученной массы делаем фрикадельки, которые обкатываем в сухарях и слегка поджариваем на масле.
Из ингредиентов для соуса, готовим соус. В кипящий соус кладем поджаренные фрикадельки и варим в течении 1 часа 10 минут на небольшом огне.