Камбала по-датски
- Камбала (филе) 200 г
- Мука 1 ч. л.
- Сухари 1 ст. л.
- Сухое вино 3 стак.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Для соуса:
- Мука 1 ч. л.
- Шампиньоны 30 г
- Соль
- Перец
- Сметана
- Бульон
- Половину камбалы залить вином и припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезать на кусочки, запанировать в муке, яйцах и сухарях и обжарить. На середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом, по краям - рыбу фри.
Для соуса: Муку обжарить, развести горячим бульоном, добавить сметану, прокипятить и процедить. Добавить грибы, обжаренные на сливочном масле.