Камбала по-датски

Фотография

Камбала по-датски

Ингредиенты

  • Камбала (филе) 200 г
  • Мука 1 ч. л.
  • Сухари 1 ст. л.
  • Сухое вино 3 стак.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Для соуса:
  • Мука 1 ч. л.
  • Шампиньоны 30 г
  • Соль
  • Перец
  • Сметана
  • Бульон

Рецепт

  1. Половину камбалы залить вином и припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезать на кусочки, запанировать в муке, яйцах и сухарях и обжарить. На середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом, по краям - рыбу фри. Для соуса: Муку обжарить, развести горячим бульоном, добавить сметану, прокипятить и процедить. Добавить грибы, обжаренные на сливочном масле.