Птичье молоко
- сметана 475 г
- молоко 165 г
- сахар 210 г
- желатин 20 г
- какао-порошок 20 г
- вода
- Сметану, молоко, сахар(185 г.) перемешать миксером
- 20г желатина залить 120г хол. воды и сразу перемешать
- Поставить на огонь и перемешивая растопить до однородной массы
- Смешаную сметану, сахар, молоко поместить в кастрюлю, тоненькой струйкой вливать желатин и помешивать.
- Залить в формочки по 150г в каждую
- Поставить в холодильник чтоб застыло
- В остатки белого добавить 20г сахара и 20г какао.
- Хорошо размешать.
- Перед тем как заливать, добавить немножко горячей воды, чтоб можно было его залить
- Поставить в холодильник до полного застивания