Птичье молоко

Фотография

Птичье молоко

Ингредиенты

  • сметана 475 г
  • молоко 165 г
  • сахар 210 г
  • желатин 20 г
  • какао-порошок 20 г
  • вода

Рецепт

  1. Сметану, молоко, сахар(185 г.) перемешать миксером
  2. 20г желатина залить 120г хол. воды и сразу перемешать
  3. Поставить на огонь и перемешивая растопить до однородной массы
  4. Смешаную сметану, сахар, молоко поместить в кастрюлю, тоненькой струйкой вливать желатин и помешивать.
  5. Залить в формочки по 150г в каждую
  6. Поставить в холодильник чтоб застыло
  7. В остатки белого добавить 20г сахара и 20г какао.
  8. Хорошо размешать.
  9. Перед тем как заливать, добавить немножко горячей воды, чтоб можно было его залить
  10. Поставить в холодильник до полного застивания