Пицца для всех влюблённых
- Томатная паста (+вода грамм 150) 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- салями (по вкусу)
- оливки (по вкусу)
- лук (по вкусу)
- сыр 170 г
- болгарский перец (по вкусу)
- орегано (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- мука 1.5 стак.
- соль (3 щепотки)
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
- вода 150 мл
- грибы 2 шт
- Тесто - обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.
- На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минут 10.
- На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.
- Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.