Пицца с морским коктейлем

Фотография

Пицца с морским коктейлем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (тесто) 350 г
  • Соль (тесто) 0.4 ч. л.
  • Вода (тесто) 250 мл
  • Оливковое масло (тесто) 1 ст. л.
  • Сахар (тесто) 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие (тесто) 2 ч. л.
  • Томатная паста (соус) 3 ст. л.
  • Оливкове масло (соус) 2 ст. л.
  • Чеснок (соус) 3 зуб.
  • Лук (соус) 1 шт
  • Орегано (соус) 0.4 ч. л.
  • Замороженный морской коктейль (начинка) 1 кг
  • Сыр (начинка)
  • Лук (начинка) 2 шт
  • Бумага для выпечки (выпекание)
  • Растительное масло (выпекание)

Рецепт

  1. Тесто. В муку вылить часть воды, добавить соль, масло. Дрожжи и сахар растворить в оставшейся части воды и добавить к муке. Вымесить, поставить подниматься на 40 мин.
  2. Включить духовку на разогрев: 200 градусов в режиме "низ+круговая циркуляция". Соус. В горячее масло добавить мелко порезанные лук и чеснок, 1-2 мин. пассировать, добавить томатную пасту и орегано, варить 5 мин. на среднем огне, постоянно помешивать. Если томатная паста кислая, добавить сахар 1 ст.л.
  3. Начинка. Морской коктейль обдать кипятком в дуршлаге. Лук нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
  4. Выпекание. На противень кладем: бумагу для выпекания, хорошенько смазываем растительным маслом. В центр выкладываем тесто, распределяем пальцами равномерно на весь противень. Потом слои: соус-сыр-коктейль-лук-сыр.
  5. Ставим в разогретую духовку на 2 уровень снизу на 20 минут.