Пицца с морским коктейлем
- Мука пшеничная (тесто) 350 г
- Соль (тесто) 0.4 ч. л.
- Вода (тесто) 250 мл
- Оливковое масло (тесто) 1 ст. л.
- Сахар (тесто) 1 ст. л.
- Дрожжи сухие (тесто) 2 ч. л.
- Томатная паста (соус) 3 ст. л.
- Оливкове масло (соус) 2 ст. л.
- Чеснок (соус) 3 зуб.
- Лук (соус) 1 шт
- Орегано (соус) 0.4 ч. л.
- Замороженный морской коктейль (начинка) 1 кг
- Сыр (начинка)
- Лук (начинка) 2 шт
- Бумага для выпечки (выпекание)
- Растительное масло (выпекание)
- Тесто.
В муку вылить часть воды, добавить соль, масло. Дрожжи и сахар растворить в оставшейся части воды и добавить к муке. Вымесить, поставить подниматься на 40 мин.
- Включить духовку на разогрев: 200 градусов в режиме "низ+круговая циркуляция".
Соус.
В горячее масло добавить мелко порезанные лук и чеснок, 1-2 мин. пассировать, добавить томатную пасту и орегано, варить 5 мин. на среднем огне, постоянно помешивать. Если томатная паста кислая, добавить сахар 1 ст.л.
- Начинка.
Морской коктейль обдать кипятком в дуршлаге.
Лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на терке.
- Выпекание.
На противень кладем:
бумагу для выпекания, хорошенько смазываем растительным маслом.
В центр выкладываем тесто, распределяем пальцами равномерно на весь противень. Потом слои: соус-сыр-коктейль-лук-сыр.
- Ставим в разогретую духовку на 2 уровень снизу на 20 минут.