Луковый киш с грудинкой
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Лук репчатый (средних) 7 шт
- грудинка 200 г
- Сливочное топленое масло 2 ст. л.
- сливки (22%) 200 мл
- молоко 100 мл
- яйца 4 шт
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Начинка. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грудинку на топлёном масле до золотистой корочки. Обжаренную грудинку выложите в подходящую посуду. В оставшемся от грудинки жире примерно 13 минут обжаривайте лук на среднем огне. Снимите сковороду с луком и добавьте грудинку (одну столовую ложку отложите для украшения поверхности пирога). Приправьте начинку перцем и солью, перемешайте и дайте остыть.
- Заливка. Взбейте сливки, молоко и яйца. Приправьте смесь солью. (можно добавить мускатный орех)
- Форму для киша смажьте жиром.
- Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами не менее 28см. Выложите в форму тесто и прижмите по краям. Выступающие излишки теста обрежьте . Проколите дно теста вилкой. Затем присыпьте панировочными сухарями. Выложите начинку. Залейте луковую массу яичной смесью и присыпьте остатками грудинки.
- Разогрейте духовой шкаф до t=175-180С.
- Выпекайте киш 35-40 минут, немного охладите, а затем извлеките из формы.