Луковый киш с грудинкой

Фотография

Луковый киш с грудинкой

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Лук репчатый (средних) 7 шт
  • грудинка 200 г
  • Сливочное топленое масло 2 ст. л.
  • сливки (22%) 200 мл
  • молоко 100 мл
  • яйца 4 шт
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Начинка. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грудинку на топлёном масле до золотистой корочки. Обжаренную грудинку выложите в подходящую посуду. В оставшемся от грудинки жире примерно 13 минут обжаривайте лук на среднем огне. Снимите сковороду с луком и добавьте грудинку (одну столовую ложку отложите для украшения поверхности пирога). Приправьте начинку перцем и солью, перемешайте и дайте остыть.
  2. Заливка. Взбейте сливки, молоко и яйца. Приправьте смесь солью. (можно добавить мускатный орех)
  3. Форму для киша смажьте жиром.
  4. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в квадрат со сторонами не менее 28см. Выложите в форму тесто и прижмите по краям. Выступающие излишки теста обрежьте . Проколите дно теста вилкой. Затем присыпьте панировочными сухарями. Выложите начинку. Залейте луковую массу яичной смесью и присыпьте остатками грудинки.
  5. Разогрейте духовой шкаф до t=175-180С.
  6. Выпекайте киш 35-40 минут, немного охладите, а затем извлеките из формы.