Творожный желейный торт
- творога 500 г
- сахара 100 г
- желтка 3 шт
- слив.масла 100 г
- желатина 12 г
- молока 350 мл
- воды 50 мл
- полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости) 1 пакет.
- Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
- Пока застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе. Когда торт остынет, достать его из формы и украсить.