Манты по-русски
- мука 1.5 стак.
- вода 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- говядина или свинина 500 г
- репчатый лук 2 шт
- шпик 1 ст. л.
- уксус 3% или сметана (для подливки)
- Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.
- Для фарша. Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.
- Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут
- Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.