Шарлотка

Фотография

Шарлотка

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сода пищевая ((гашеная)) 1 ч. л.
  • Яблоки 2 шт
  • Мука 1 стак.

Рецепт

  1. Яйца слегка взбить с сахаром.
  2. Добавить муки и гашенной соды. Все перемешать.
  3. На форму, смазанную маргарином или маслом выложить нарезанные яблоки. Сверху вылить тесто.
  4. В разогретую до 180-200 градусов духовку на средний огонь ставим на 20-30 мин. Сразу не вынимаем, пусть постоит при выключенной духовке.
  5. Вынимаем из духовки и из формы на блюдо переворачивая (яблоки должны оказаться сверху). Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!