Шоколадные печенья-валентинки
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 100 г
- Какао 5 ст. л.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Арахис 200 г
- Шоколад 200 г
- Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, какао, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Арахис измельчить в блендере и добавить в тесто, оставив немного для обсыпки.
- Тесто раскатать в пласт и с помощью формы или ножа вырезать сердечки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- Растопить шоколад, полить им готовое печенье и посыпать оставшимся арахисом.