Шоколадные печенья-валентинки

Фотография

Шоколадные печенья-валентинки

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Какао 5 ст. л.
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Арахис 200 г
  • Шоколад 200 г

Рецепт

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, какао, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Арахис измельчить в блендере и добавить в тесто, оставив немного для обсыпки.
  2. Тесто раскатать в пласт и с помощью формы или ножа вырезать сердечки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Растопить шоколад, полить им готовое печенье и посыпать оставшимся арахисом.