Стейк перченый

Фотография

Стейк перченый

Ингредиенты

  • горошин черного, белого и зеленого перца (по 1/4 ч. ложки)
  • горошина душистого перца 1 шт
  • говяжий стейк (180 г) 1 шт
  • рапсового масла 1 ч. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • Сливки 50 мл
  • сливочного масла 1 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Горошины перца растолочь в ступке.
  2. Стейк обвалять в перечной смеси и панировку прижать.
  3. Стейк обжарить в растительном масле: сначала на сильном огне (по 1 мин с каждой стороны), затем огонь убавить и жарить, по желанию, еще по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо по вкусу: слабо- (красное на срезе), средне -(розовое на срезе) или полностью прожаренное.
  4. Стейк выложить из сковороды и завернуть в фольгу.
  5. Жир от жаренья слить, в сковороду добавить коньяк. Влить сливки и соус уварить.
  6. Веничком подмешать кусочки сливочного масла и посолить.
  7. Стейк с соусом выложить на тарелку и подать горячим. Идеальный гарнир - картофель.