Стейк перченый
- горошин черного, белого и зеленого перца (по 1/4 ч. ложки)
- горошина душистого перца 1 шт
- говяжий стейк (180 г) 1 шт
- рапсового масла 1 ч. л.
- коньяк 1 ст. л.
- Сливки 50 мл
- сливочного масла 1 ч. л.
- соль
- Горошины перца растолочь в ступке.
- Стейк обвалять в перечной смеси и панировку прижать.
- Стейк обжарить в растительном масле: сначала на сильном огне (по 1 мин с каждой стороны), затем огонь убавить и жарить, по желанию, еще по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо по вкусу: слабо- (красное на срезе), средне -(розовое на срезе) или полностью прожаренное.
- Стейк выложить из сковороды и завернуть в фольгу.
- Жир от жаренья слить, в сковороду добавить коньяк. Влить сливки и соус уварить.
- Веничком подмешать кусочки сливочного масла и посолить.
- Стейк с соусом выложить на тарелку и подать горячим. Идеальный гарнир - картофель.