Салат «Ракушки»

Фотография

Салат «Ракушки»

Ингредиенты

  • Огурцы 2 шт
  • Груши 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Кальмары консервир. 250 г
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Креветки (вареные) 250 г
  • Яблоки крупные
  • Капуста краснокочанная (для сока)
  • Яйца перепелиные (по количеству яблок)

Рецепт

  1. Подготовить капустный сок. Для этого нарезать мелко и залить водой капусту, выдержать десять мин., слить воду в отдельную емкость и добавить лимонный сок.
  2. Нарезать огурцы, кальмары и грушу, натереть яйца, добавить креветки, посолить, добавить майонез.
  3. Сделать «ракушки» из яблок. Для этого каждое очистить, периодически опуская в капустный сок, чтоб не потемнели. Отрезать 1/3, чтобы яблоко приобрело форму раскрытой ракушки, удалить сердцевину, края обрезать, придав волнистую форму. Положить яблоки в сок для окраски.
  4. Наполнить «ракушки» салатом», в центр каждой положить перепелиное яйцо, можно украсить креветками.