Салат «Ракушки»
- Огурцы 2 шт
- Груши 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Кальмары консервир. 250 г
- Майонез
- Лимонный сок
- Креветки (вареные) 250 г
- Яблоки крупные
- Капуста краснокочанная (для сока)
- Яйца перепелиные (по количеству яблок)
- Подготовить капустный сок. Для этого нарезать мелко и залить водой капусту, выдержать десять мин., слить воду в отдельную емкость и добавить лимонный сок.
- Нарезать огурцы, кальмары и грушу, натереть яйца, добавить креветки, посолить, добавить майонез.
- Сделать «ракушки» из яблок. Для этого каждое очистить, периодически опуская в капустный сок, чтоб не потемнели. Отрезать 1/3, чтобы яблоко приобрело форму раскрытой ракушки, удалить сердцевину, края обрезать, придав волнистую форму. Положить яблоки в сок для окраски.
- Наполнить «ракушки» салатом», в центр каждой положить перепелиное яйцо, можно украсить креветками.