Маринованные помидоры на зиму

Фотография

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры красные
  • соль сахар уксус
  • чисто вымытые с содой банки

Рецепт

  1. Расчет делается для банок,а не для литров воды на литровую банку 1ст.л соли 1 ст л песка 1 ст ложка уксуса на двухлитровую 2 2 2 на трёхлитровую 3 3 3
  2. моем помидоры(я беру обычно пальчиковые) прокалываем спицей в месте, росла веточка. Складываем в банку,добавляем чищеный чеснок(я кладу много),дальше.листик смородины,листик вишни немного листьев хрена( сейчас в магазинах продается набор для засолки огурцов , я беру его и по ст ложе на литр банки
  3. добавляем соль сахар и уксус заливаем кипятком и оставляем что бы остыли до такой степени,что бы можно было держать в руках. Затем жидкость из каждой банки по-отдельности, сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вновь заливаем в банку и закатываем крышкой примерно через 3-4 недели они готовы. Стоят просто в квартире Банки никогда не стерилизую, просто мою с содой Приятного аппетита