Маринованные помидоры на зиму
- Помидоры красные
- соль сахар уксус
- чисто вымытые с содой банки
- Расчет делается для банок,а не для литров воды
на литровую банку 1ст.л соли 1 ст л песка 1 ст ложка уксуса
на двухлитровую 2 2 2
на трёхлитровую 3 3 3
- моем помидоры(я беру обычно пальчиковые) прокалываем спицей в месте, росла веточка. Складываем в банку,добавляем чищеный чеснок(я кладу много),дальше.листик смородины,листик вишни немного листьев хрена( сейчас в магазинах продается набор для засолки огурцов , я беру его и по ст ложе на литр банки
- добавляем соль сахар и уксус заливаем кипятком и оставляем что бы остыли до такой степени,что бы можно было держать в руках. Затем жидкость из каждой банки по-отдельности, сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вновь заливаем в банку и закатываем крышкой примерно через 3-4 недели они готовы. Стоят просто в квартире Банки никогда не стерилизую, просто мою с содой Приятного аппетита