Шоколадный пудинг с орехами
- Фундук молотый 4 ст. л.
- Шоколад горький ((можно молочный, по вкусу)) 100 г
- Яйца 5 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Цедра апельсиновая тертая 1 ч. л.
- Ликер апельсиновый 1 ст. л.
- Крошка бисквитная 2 ст. л.
- Сливки густые 100 г
- Посыпка кондитерская (любую)
- Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1 1/2 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте.
- 4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 сантиметр. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 градусов С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки.
- Сливки взбейте с оставшимся сахаром. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!