Дранники
- Картофель 4 шт
- Лук 1 шт
- Мука 3 ст. л.
- Яйца 1 шт
- Соль
- Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить водой или молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.
- Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.
- Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Горячие драники подать к столу со сметаной модно посыпать свежей мелконарезанной петрушкой или укропом