Картофель с плавленным сыром
- картофель
- сырок плавленый 2
- молоко
- майонез
- Нагреть духовку до 180 º С. Нарезать картофель тонкими ломтиками и промыть в холодной воде. Слить воду, подсушить.
- Выложить картофель в сковороду и залить молоком. Посолить.
- Довести до кипения, начиная с умеренного огня в течении 5 минут, затем понизив до слабого готовить еще 10 минут, время от времени помешивая.
- Натереть термостойкое блюдо для выпечки чесноком и сливочным маслом. Выложить 1/2 часть всего картофеля в форму для выпечки. Сверху покрыть половиной сыра и майонезом, посолить, поперчить. Затем положить оставшийся картофель, поверх которого уложить очередной слой сыра и майонеза.
- Поставить блюдо в духовку. Выпекать в течении 1 часа при 180 ºC.