Салат с гренками
- Салат зеленый 2 пуч.
- Хлеб пшеничный (тостовый) 5 ломт.
- Помидоры черри 5 шт
- Лук сладкий (фиолетовый) 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Огурец свежий (длинный) 1 шт
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Зернистая горчица 1 ст. л.
- Сок из 1/4 лимона
- Готовим гренки: хлеб тостовый разрезаем на небольшие кубики и обжариваем в сливочном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Салат разрываем на небольшие кусочки, помидоры разрезаем на половинки, лук режем на кольца, перец режем на дольки, огурец режем на небольшие ломтики.
- Помещаем гренки с овощами в посуду, готовим заправку: тщательно перемешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем лимонный сок.
заправляем салат полученной смесью, перемешиваем.
- Приятного аппетита!)))