Салат с гренками

Фотография

Салат с гренками

Ингредиенты

  • Салат зеленый 2 пуч.
  • Хлеб пшеничный (тостовый) 5 ломт.
  • Помидоры черри 5 шт
  • Лук сладкий (фиолетовый) 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Огурец свежий (длинный) 1 шт
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Сок из 1/4 лимона

Рецепт

  1. Готовим гренки: хлеб тостовый разрезаем на небольшие кубики и обжариваем в сливочном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  2. Салат разрываем на небольшие кусочки, помидоры разрезаем на половинки, лук режем на кольца, перец режем на дольки, огурец режем на небольшие ломтики.
  3. Помещаем гренки с овощами в посуду, готовим заправку: тщательно перемешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем лимонный сок. заправляем салат полученной смесью, перемешиваем.
  4. Приятного аппетита!)))