Салат из цитрусовых с шоколадом (4 порции)
- горький и белый шоколад г
- большой розовый грейфрут 3
- большой апельсин 2
- большой клементин 4
- ст.л. лимонного сока 2
- ст.л. сока лайма 1
- ст.л. апельсинового ликера 2
- 2 ст.л. сока агавы с мяготью сахарная пудра для обсыпки по 1 ч.л. цедры лайма и апельсина шоколадные фигурки для украшения (по желанию)
- Шоколад, горький и белый, по отдельности растопите на водяной бане.Вылейте шоколад в два пакетика для замораживания воды,закройте молнию,отрежьте кончик и вылейте шоколад темными и белыми спиральками на десертные тарелки.Поставьте тарелки в холодильник.
- Грейпфруты,апельсины и клементины очистите и тонким ножом снимите белый слой под цедрой.Мякоть освободите от пленок и выложите дольки цитрусовых на блюдо.
- Влейте лимонный сок,сок лайма,апельсиновый ликер и сок агавы в миску,перемешайте.Полейте фрукты этой заправкой,накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Выложите цитрусовые на тарелки с шоколадными спиральками,посыпьте сахарной пудрой.Накрошите цедру,украсьте шоколадными фигурками,ещё холодным подавайте салат на стол.