Мясо с овощным гарниром

Фотография

Мясо с овощным гарниром

Ингредиенты

  • Свиная шейка (с жиром) 1 кг
  • Сушеные травы (по вкусу)
  • Картофель фри (мороженый) 0.5 кг
  • Брюссельская капуста (мороженая) 0.3 кг
  • Сладкий лук (репчатый, фиолетовый) 1 шт

Рецепт

  1. Слегка замаринуем мясо. Нарезаем его одинаковыми, не слишком толстыми ломтиками, складываем в посуду, присыпаем травами (можно взять перечный базилик, либо петрушку). Ставим на 1 час в холодильник.
  2. Сильно разогреваем духовку. Обильно смазываем решетку растительным маслом, выкладываем на нее ломтики мяса. Выпекаем мясо до готовности, до появления румяной корочки.
  3. Пока мясо жарится, готовим гарнир. В растительном масле на сковороде жарим картофель фри, брюссельскую капусту. Сладкий лук нарезаем кольцами. Готовое мясо вместе с гарниром выкладываем на тарелки и подаем к столу.
  4. Приятного аппетита!)))