Лапшевник

Фотография

Лапшевник

Ингредиенты

  • Вермишель . 250 г
  • Творог 250 г
  • Кисель в брикетах 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Изюм темный 30 г
  • Сахар песок 3 ст. л.

Рецепт

  1. Вспомним вкус детства с помощью блюда "запеканка" или "лапшевник"! Сытное, вкусное, не тяжелое блюдо.
  2. Итак, один из детских хитов совкового времени - вермишелевая запеканка. Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом, а второй - с вермишелью и взбитыми яйцами, естественно, под фруктовым киселём. Для этого нам понадобится вермишель, яйца, творог, сахар, изюм, кисель.
  3. Отварите вермишель - для этого смотрите инструкцию на упаковке - и остудите.
  4. Взбейте два яйца, аккуратно помешивая без появления воздушных пузырьков, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара.
  5. Позже сможете откорректировать сладость запеканки, но сахаром советую не увлекаться.
  6. Залейте полученной смесью вермишель, хорошо перемешайте. Выложите в предварительно хорошо смазанную формочку. Затем поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом. Скажу сразу, что я от себя добавил изюм, чтобы уменьшить количество сахара в ней. Так вот, на 250 граммов творога берём одно яйцо, 2 чайных ложки сахара, изюм.
  8. Хорошенько все перемешиваем.
  9. Добавляем вермишель, тоже хорошо перемешиваем.
  10. Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпаем панировочными сухарями. Наполняем формочки нашей смесью и ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  11. Остаётся только достать тарелку. Приятного аппетита!
  12. п.а.!