Лапшевник
- Вермишель . 250 г
- Творог 250 г
- Кисель в брикетах 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Изюм темный 30 г
- Сахар песок 3 ст. л.
- Вспомним вкус детства с помощью блюда "запеканка" или "лапшевник"! Сытное, вкусное, не тяжелое блюдо.
- Итак, один из детских хитов совкового времени - вермишелевая запеканка. Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом, а второй - с вермишелью и взбитыми яйцами, естественно, под фруктовым киселём. Для этого нам понадобится вермишель, яйца, творог, сахар, изюм, кисель.
- Отварите вермишель - для этого смотрите инструкцию на упаковке - и остудите.
- Взбейте два яйца, аккуратно помешивая без появления воздушных пузырьков, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара.
- Позже сможете откорректировать сладость запеканки, но сахаром советую не увлекаться.
- Залейте полученной смесью вермишель, хорошо перемешайте. Выложите в предварительно хорошо смазанную формочку. Затем поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом. Скажу сразу, что я от себя добавил изюм, чтобы уменьшить количество сахара в ней. Так вот, на 250 граммов творога берём одно яйцо, 2 чайных ложки сахара, изюм.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Добавляем вермишель, тоже хорошо перемешиваем.
- Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпаем панировочными сухарями. Наполняем формочки нашей смесью и ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
- Остаётся только достать тарелку. Приятного аппетита!
- п.а.!