Плов с тыквой и фруктами

Фотография

Плов с тыквой и фруктами

Ингредиенты

  • Айва 200 г
  • Изюм светлый 100 г
  • Рис Басмати 350 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яблоки 2 ч. л.
  • Тыква 500 г
  • Масло подсолнечное 125 г

Рецепт

  1. Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой
  2. Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семена и порежьте одинаковыми кубиками.
  3. То же самое проделайте с яблоками. Хорошо, когда фрукты нарезаны одинаково.
  4. Промойте изюм.
  5. Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
  6. В большую кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
  7. Вылейте сверху оставшееся масло.
  8. Залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
  9. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Когда стрелка термоконтроллера укажет на 2/3 зелёного поля, выключите огонь, подмешайте соль и оставьте пока вода полностью не впитается в рис.
  10. Приятного аппетита!