Плов с тыквой и фруктами
- Айва 200 г
- Изюм светлый 100 г
- Рис Басмати 350 г
- Соль 1 ч. л.
- Яблоки 2 ч. л.
- Тыква 500 г
- Масло подсолнечное 125 г
- Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой
- Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семена и порежьте одинаковыми кубиками.
- То же самое проделайте с яблоками. Хорошо, когда фрукты нарезаны одинаково.
- Промойте изюм.
- Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
- В большую кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
- Вылейте сверху оставшееся масло.
- Залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
- Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Когда стрелка термоконтроллера укажет на 2/3 зелёного поля, выключите огонь, подмешайте соль и оставьте пока вода полностью не впитается в рис.
- Приятного аппетита!