Тирольский пирог
- Масло сливочное 100 г
- Абрикосы свежие 500 г
- Сахарная пудра 5 г
- Клубника 8 шт
- Мята свежая 1 шт
- Сахар песок 100 г
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 100 г
- Сливки~10% 50 мл
- Разрыхлитель 3 г
- "Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог. Как приготовить это блюдо -"Тирольский пирог"?
- Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.
- Тем временем абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
- По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.
- Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
- Вытащить из духовки и дать немного остыть.
- Освободить от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!