Тирольский пирог

Фотография

Тирольский пирог

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Абрикосы свежие 500 г
  • Сахарная пудра 5 г
  • Клубника 8 шт
  • Мята свежая 1 шт
  • Сахар песок 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 100 г
  • Сливки~10% 50 мл
  • Разрыхлитель 3 г

Рецепт

  1. "Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог. Как приготовить это блюдо -"Тирольский пирог"?
  2. Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  3. Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.
  4. Тем временем абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
  5. По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.
  6. Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Вытащить из духовки и дать немного остыть.
  8. Освободить от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.
  9. Приятного аппетита!