Кесадилья с мясом
- Говядина духовая 450 г
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 40 мл
- Фасоль красная в соку 200 г
- Томатное пюре 500 г
- Кориандр 1 ч. л.
- Зира (кумин) 1 ч. л.
- Сыр пармезан 200 г
- Кукуруза консервированая 150 г
- Перец чили 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тортилья 6 шт
- Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным
- Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.
- Измельчите лук.
- Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.
- Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.
- Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
- На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.
- Сверху равномерно распределите мясную начинку.
- .Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.
- Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.
- Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.
- п.а.!