Запеканка
- творог
- яйца
- Сметана
- Сахар
- сухофрукты
- Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа
- Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
- Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой. В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.
- Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
- Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.
- п.а.!