Запеканка

Фотография

Запеканка

Ингредиенты

  • творог
  • яйца
  • Сметана
  • Сахар
  • сухофрукты

Рецепт

  1. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа
  2. Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
  3. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой. В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.
  4. Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
  5. Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.
  6. п.а.!