Плацинды молдавские
- мука пшеничная 400 г
- молоко 1 стак.
- масло сливочное 3 ст. л.
- творог 250 г
- яйца 3 шт
- соль и сахар (по вкусу)
- Муку высыпаете на стол горкой, постепенно добавляете яйца, столовую ложку сливочного масла и столько же молока.
- Вымешиваете тесто, накрываете его тканевой салфеткой, оставляете на 30 минут.
- Творог перемешиваете с сахаром, солью, небольшим количеством муки.
- Тесто раскатываете в тонкий пласт и разделяете на одинаковые круги, в середину которых добавляете творог. Края теста намазываете яйцом и загибаете так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.
- Готовые плацинды хорошо намазываете маслом и кладете одна на другую в широкую тарелку.
- Намазываете плацинды яйцом, прокалываете их посередине вилкой и ставите в духовку.
- П.А.!