Плацинды молдавские

Фотография

Плацинды молдавские

Ингредиенты

  • мука пшеничная 400 г
  • молоко 1 стак.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • творог 250 г
  • яйца 3 шт
  • соль и сахар (по вкусу)

Рецепт

  1. Муку высыпаете на стол горкой, постепенно добавляете яйца, столовую ложку сливочного масла и столько же молока.
  2. Вымешиваете тесто, накрываете его тканевой салфеткой, оставляете на 30 минут.
  3. Творог перемешиваете с сахаром, солью, небольшим количеством муки.
  4. Тесто раскатываете в тонкий пласт и разделяете на одинаковые круги, в середину которых добавляете творог. Края теста намазываете яйцом и загибаете так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.
  5. Готовые плацинды хорошо намазываете маслом и кладете одна на другую в широкую тарелку.
  6. Намазываете плацинды яйцом, прокалываете их посередине вилкой и ставите в духовку.
  7. П.А.!