Сырный пирог (закуска)

Фотография

Сырный пирог (закуска)

Ингредиенты

  • яйца шт; 2 шт
  • сода 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сыр твердый 250 г
  • зелень.
  • кефир 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сосиска (ветчина, колбаса) 200 г

Рецепт

  1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
  2. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
  3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
  4. Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.