Сырный пирог (закуска)
- яйца шт; 2 шт
- сода 0.5 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сыр твердый 250 г
- зелень.
- кефир 1 стак.
- мука 1 стак.
- сосиска (ветчина, колбаса) 200 г
- Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть
как на оладьи.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
- Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
- Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.