Чесночный картофель с томатным соусом (10 порций)

Фотография

Чесночный картофель с томатным соусом (10 порций)

Ингредиенты

  • Чеснок (очищенных и мелко порезанных) 2 зуб.
  • свежий розмарин 2 ст. л.
  • больших картофелины (не очищенные, но тщательно вымытые (всего примерно 1 кг)) 4 шт
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • крупная морская соль 2 ч. л.

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перелить масло в большую форму для запекания. Нагревать в духовке 5 минут.
  2. Порезать картофель на большие равные куски. Положить в форму, обвалять в горячем масле. Запекать 20 мин. Посыпать розмарином, чесноком и солью, запекать еще 20 мин до готовности.
  3. Подавать горячим на шпажках с томатным соусом.
  4. п.а.!