Яйца, запеченные со шпинатом, спаржей и ветчиной

Фотография

Яйца, запеченные со шпинатом, спаржей и ветчиной

Ингредиенты

  • булочки 2 шт
  • яйца 4 шт
  • спаржи (разрезанной на кусочки длиной 5 см) 350 г
  • тонко порезанная вяленая ветчина 100 г
  • тертый сыр 100 г
  • замороженный шпинат 300 г
  • соль
  • молотый перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперек на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут).
  2. В это время доведите до кипения соленую воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут).
  3. Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите.
  4. В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тертого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц).
  5. В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали «гнездо».
  6. Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в «гнезда» из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким.
  7. Для тех кто не любит спаржу, можно положить ломтики помидоров (как на фото)
  8. П.А.!