Яйца, запеченные со шпинатом, спаржей и ветчиной
- булочки 2 шт
- яйца 4 шт
- спаржи (разрезанной на кусочки длиной 5 см) 350 г
- тонко порезанная вяленая ветчина 100 г
- тертый сыр 100 г
- замороженный шпинат 300 г
- соль
- молотый перец (по вкусу)
- Разогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперек на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут).
- В это время доведите до кипения соленую воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут).
- Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите.
- В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тертого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц).
- В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали «гнездо».
- Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в «гнезда» из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким.
- Для тех кто не любит спаржу, можно положить ломтики помидоров (как на фото)
- П.А.!