Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»
- свинина ((или куриных грудок);) 600 г
- соль
- абрикосы ((или берем другую начинку по вкусу);) 6 шт
- слоеное бездрожжевое тесто 125 г
- 1 яйцо;
- яблочного уксуса; 1 ст. л.
- перец по вкусу.
- Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
- Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
- Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
- У абрикосов удаляем косточки.
- В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
- Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
- Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
- Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.
- П.А.!