Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

Фотография

Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

Ингредиенты

  • свинина ((или куриных грудок);) 600 г
  • соль
  • абрикосы ((или берем другую начинку по вкусу);) 6 шт
  • слоеное бездрожжевое тесто 125 г
  • 1 яйцо;
  • яблочного уксуса; 1 ст. л.
  • перец по вкусу.

Рецепт

  1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
  2. Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
  3. Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
  4. У абрикосов удаляем косточки.
  5. В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
  6. Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
  7. Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
  8. Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
  9. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.
  10. П.А.!