Аджика из кабачков

Фотография

Аджика из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки 2 кг
  • растительного масла 100 г
  • красного стручкового перца 1 шт
  • сахар-песок 0.5 стак.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9% 1 ч. л.
  • томатная паста 200 г
  • чеснок 0.5 стак.

Рецепт

  1. Крупно нарезаем кабачки
  2. Начистить пол-стакана чеснока.
  3. Кабачки, чеснок и стручковый перец пропустить через мясорубку. Все положить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  4. Через 5 минут к кабачкам и чесноку добавить маринад: растительное масло + сахар + соль + уксус + томатная паста. Все тщательно перемешать. Варить аджику после закипания 1 час.
  5. Аджику горячей разложить по банкам и закатать