Рагу из говядины по-болгарски

Фотография

Рагу из говядины по-болгарски

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • красного сухого вина 1 стак.
  • картофель 5 шт
  • морковь 2 шт
  • луковица 1 шт
  • мука (без верха) 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • горошин душистого перца 8
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Рецепт

  1. Мясо вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех.
  2. Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета.
  3. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек
  4. Разогрейте сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки растительного масла, добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета
  5. Добавьте к луку нарезанное мясо, быстро обжарьте на большом огне, помешивая. Затем огонь уменьшите, посолите мясо
  6. Добавьте в мясо половину вина, положите душистый перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут
  7. Пока тушится мясо,Морковь очистите и отварите целиком до готовности, но не переварите.
  8. Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо и отварите в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.
  9. В остывшую поджаренную муку постепенно добавьте около 1/2 стакана воды, постоянно растирая смесь, чтобы не образовались комочки.
  10. Влейте мучную смесь в сковороду, размешайте, положите лавровый лист и молотый перец. Тушите на малом огне, пока соус не загустеет.
  11. Добавьте в мясо оставшееся вино, потушите еще минут 5.
  12. Как только картофель сварится, слейте из него воду, положите сливочное масло,
  13. нарезанную кусочками вареную морковь. Аккуратно, чтобы овощи не потеряли форму, перемешайте их с маслом.
  14. Добавьте овощи к мясу, потушите вместе около 10 минут.