Куриная печень по-французски
- куриной печени 700 г
- шампиньоны (свежие) 200 г
- мука 1 стак.
- молотой паприки 1 ч. л.
- растительное масло 6 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- луковица 1 шт
- чеснок (измельченный) 1 зуб.
- оливковое масло 4 ст. л.
- вино (белое сухое) 3 стак.
- помидор (крупный) 1 шт
- Муку смешайте с молотой паприкой.
- Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
- Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
- Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
- Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.