Куриная печень по-французски

Фотография

Куриная печень по-французски

Ингредиенты

  • куриной печени 700 г
  • шампиньоны (свежие) 200 г
  • мука 1 стак.
  • молотой паприки 1 ч. л.
  • растительное масло 6 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • чеснок (измельченный) 1 зуб.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • вино (белое сухое) 3 стак.
  • помидор (крупный) 1 шт

Рецепт

  1. Муку смешайте с молотой паприкой.
  2. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
  3. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
  4. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
  5. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  6. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.