Куриные крылышки в маринаде

Фотография

Куриные крылышки в маринаде

Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг
  • Картофель (большой) 4 шт
  • соевой соус 3 ст. л.
  • уксус 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотой паприк 2 ч. л.
  • молотый душист перец 1 ч. л.
  • черного перца 1 ч. л.
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт

  1. Обработайте и вымойте куриные крылышки. Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки черного перца, душистого перца и 1 ч. ложки соли.
  2. Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут
  3. Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре. В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте. Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки
  4. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.
  5. Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
  6. Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре. Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.