Куриные крылышки в маринаде
- куриные крылышки 1 кг
- Картофель (большой) 4 шт
- соевой соус 3 ст. л.
- уксус 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- молотой паприк 2 ч. л.
- молотый душист перец 1 ч. л.
- черного перца 1 ч. л.
- зелень
- соль
- растительное масло для обжаривания
- Обработайте и вымойте куриные крылышки.
Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки черного перца, душистого перца и 1 ч. ложки соли.
- Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут
- Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки
- Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки.
- Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
- Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.