Узбекский плов

Фотография

Узбекский плов

Ингредиенты

  • Рис (круглый или парболоид) 1 кг
  • Баранина 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук (жареный) 400 г
  • Масло растительное 400 мл
  • Чеснок (головки) 3 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец острый по вкусу

Рецепт

  1. Примечание: Перед приготовлением плова рис необходимо замочить в воде на 60-90 минут.
  2. Мясо обжарить в казанке до образования золотистой корочки.
  3. Вынуть мясо из казанка и положить туда морковь, нарезанную соломкой.
  4. Обжарить морковь до золотистого цвета.
  5. Добавить к моркови мясо и обжареный лук, и перемешать.Сверху засыпать рис.
  6. Добавить чеснок и варить на небольшом огне не перемешивая.
  7. Когда вся вода впитается, выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой еще 20 минут.
  8. Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и украсить овощами и зеленью.