Узбекский плов
- Рис (круглый или парболоид) 1 кг
- Баранина 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук (жареный) 400 г
- Масло растительное 400 мл
- Чеснок (головки) 3 шт
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Примечание: Перед приготовлением плова рис необходимо замочить в воде на 60-90 минут.
- Мясо обжарить в казанке до образования золотистой корочки.
- Вынуть мясо из казанка и положить туда морковь, нарезанную соломкой.
- Обжарить морковь до золотистого цвета.
- Добавить к моркови мясо и обжареный лук, и перемешать.Сверху засыпать рис.
- Добавить чеснок и варить на небольшом огне не перемешивая.
- Когда вся вода впитается, выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой еще 20 минут.
- Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и украсить овощами и зеленью.