Мясо в пиве

Фотография

Мясо в пиве

Ингредиенты

  • Мякоть свинины или говядины 500 г
  • большая луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • пучек петрушки
  • бутылка пива 1 бут.
  • Соль 1 ч. л.
  • перец 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В глинянный горшок положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.
  2. Глинянный горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
  3. Выставить температуру 250 град. После закипания жидкости в горшке (примерно 30-40 мин.) температуру убавить до 180-200 град. и тушить до готовности примерно 1ч.45мин.
  4. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст.л) и прокипятить.
  5. При подаче мясо полить соусом.