Мясо в пиве
- Мякоть свинины или говядины 500 г
- большая луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- пучек петрушки
- бутылка пива 1 бут.
- Соль 1 ч. л.
- перец 0.5 ч. л.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В глинянный горшок положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.
- Глинянный горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
- Выставить температуру 250 град. После закипания жидкости в горшке (примерно 30-40 мин.) температуру убавить до 180-200 град. и тушить до готовности примерно 1ч.45мин.
- Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст.л) и прокипятить.
- При подаче мясо полить соусом.