Тефтели с подливкой

Фотография

Тефтели с подливкой

Ингредиенты

  • Фарш свинина+говядина 500 г
  • лук 2 шт
  • кусочка белого хлеба 2 шт
  • яйцо
  • специи, соль, перец
  • мука 2 ст. л.
  • вода или мясной бульон

Рецепт

  1. В фарш добавить размоченный белый хлеб, без корки,1 измельчённую луковицу (на тёрке или блендером), яйцо, соль, перец, специи. Замесить фарш, скатать из него небольшие шарики и обжарить на сковороде с маслом. Луковицу порезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом, посыпав мукой. Когда подрумянится, добавить тефтельки, всё перемешать и залить водой или бульоном. Довести до кипения добавить соль и специи, убавить огонь и готовить под крышкой ещё минут 20.