Чизкейк с клубничным сердцем

Фотография

Чизкейк с клубничным сердцем

Ингредиенты

  • Песочное печенье 175 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) 300 г
  • Сметана (жирная) 200 г
  • Клубника 100 г

Рецепт

  1. Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте массу на дне и стенках круглой разъемной формы диаметром 20 см, затем уберите в холодильник.
  2. Сделайте начинку. Растопите на паровой бане или в микроволновке белый шоколад.
  3. Взбейте мягкий сливочный сыр со сметаной до образования густой однородной массы.
  4. Соедините сливочную массу с немного остывшим растопленным белым шоколадом.
  5. Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте и уберите примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
  6. Верхушку чизкейка украсьте клубникой – в центре торта ломтиками алой ягоды выложите сердце.