Чизкейк с клубничным сердцем
- Песочное печенье 175 г
- Сливочное масло 50 г
- Белый шоколад 200 г
- Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) 300 г
- Сметана (жирная) 200 г
- Клубника 100 г
- Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте массу на дне и стенках круглой разъемной формы диаметром 20 см, затем уберите в холодильник.
- Сделайте начинку. Растопите на паровой бане или в микроволновке белый шоколад.
- Взбейте мягкий сливочный сыр со сметаной до образования густой однородной массы.
- Соедините сливочную массу с немного остывшим растопленным белым шоколадом.
- Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте и уберите примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
- Верхушку чизкейка украсьте клубникой – в центре торта ломтиками алой ягоды выложите сердце.