Тортино «Ди Меле»

Фотография

Тортино «Ди Меле»

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Желток 2 шт
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Яблоко большое 1 шт
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель ч. л.
  • Белок 2 шт
  • Соль
  • Маргарин 10 г
  • Сахарный песок (для креманок) 30 г
  • Пудра сахарная 4 г
  • Смородина красная свежая (веточка) 10

Рецепт

  1. Перемешать масло и сахарный песок до равномерной массы. Добавить желток и взбить.
  2. Цедру натереть на терке и перемешать с полученной массой из масла, сахарного песка и желтка.
  3. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на маленькие кубики, добавить в полученную массу и перемешать.
  4. Муку и разрыхлитель пропустить через сито и перемешать с подготовленной массой. В конце добавить белок, взбитый с солью до густой массы.
  5. Приготовить 8 креманок из фольги, промазать маргарином, затем обсыпать сахарным песком. Массу разложить по креманкам (чуть больше, чем ½ часть). Запекать 35 минут в печи при 170 С. Проверить готовность с помощью зубочистки (если зубочистка сухая, десерт готов).
  6. Сразу перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточкой свежей красной смородины.