Тортино «Ди Меле»
- Масло сливочное 200 г
- Сахарный песок 200 г
- Желток 2 шт
- Цедра апельсина 1 шт
- Яблоко большое 1 шт
- Мука 200 г
- Разрыхлитель ч. л.
- Белок 2 шт
- Соль
- Маргарин 10 г
- Сахарный песок (для креманок) 30 г
- Пудра сахарная 4 г
- Смородина красная свежая (веточка) 10
- Перемешать масло и сахарный песок до равномерной массы. Добавить желток и взбить.
- Цедру натереть на терке и перемешать с полученной массой из масла, сахарного песка и желтка.
- Яблоко очистить от кожуры, разрезать на маленькие кубики, добавить в полученную массу и перемешать.
- Муку и разрыхлитель пропустить через сито и перемешать с подготовленной массой. В конце добавить белок, взбитый с солью до густой массы.
- Приготовить 8 креманок из фольги, промазать маргарином, затем обсыпать сахарным песком. Массу разложить по креманкам (чуть больше, чем ½ часть). Запекать 35 минут в печи при 170 С. Проверить готовность с помощью зубочистки (если зубочистка сухая, десерт готов).
- Сразу перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточкой свежей красной смородины.