Бутербродный торт с сельдью

Фотография

Бутербродный торт с сельдью

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 1 кг
  • Масло сливочное 250 г
  • Хлеб ржаной (подовый) 1 шт
  • Лук зеленый 500 г
  • Перец молотый
  • Горчица (по желанию)
  • Помидоры или огурцы (для оформления)
  • Яйца (вареные) 4 шт

Рецепт

  1. Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу. Лук очищают и мелко нарезают. С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.