Пирожки с разными начинками "Съешь меня"
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Мука 1 кг
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 40 г
- Соль
- Растительное масло
- Морковь
- Яблоки
- Сахар
- Вареная сгущенка
- Мак
- Для теста воду и молоко смешать, подогреть, развести дрожжи. Добавит яйца и щепотку соли, взбить. Постепенно всыпать муку, замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в теплое место для подъема. Через 1,5 часа тесто обмять и оставить еще на 30 мин. в теплом месте.
- Отщипывать небольшие кусочки от теста и формовать из них колобки. Дать расстояться еще 15 мин.
- Каждый колобок раскатать в лепешку, положить начинку и обжарить в масле с двух сторон.
- Начинки: 1) яблоки натереть на крупной терке, сахар и корица;
2) морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар и мак;
3) вареная сгущенка.
- Также можно сделать начинку из сладкого творога и сметаны; мяса и лука; грибов. Вкусная начинка из рыбных консервов с рисом.