Пирожки с разными начинками "Съешь меня"

Фотография

Пирожки с разными начинками "Съешь меня"

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Мука 1 кг
  • Яйца 2 шт
  • Дрожжи 40 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Яблоки
  • Сахар
  • Вареная сгущенка
  • Мак

Рецепт

  1. Для теста воду и молоко смешать, подогреть, развести дрожжи. Добавит яйца и щепотку соли, взбить. Постепенно всыпать муку, замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в теплое место для подъема. Через 1,5 часа тесто обмять и оставить еще на 30 мин. в теплом месте.
  2. Отщипывать небольшие кусочки от теста и формовать из них колобки. Дать расстояться еще 15 мин.
  3. Каждый колобок раскатать в лепешку, положить начинку и обжарить в масле с двух сторон.
  4. Начинки: 1) яблоки натереть на крупной терке, сахар и корица; 2) морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар и мак; 3) вареная сгущенка.
  5. Также можно сделать начинку из сладкого творога и сметаны; мяса и лука; грибов. Вкусная начинка из рыбных консервов с рисом.