Les Makaron (десерт Макарони) с фундучным кремом

Фотография

Les Makaron (десерт Макарони) с фундучным кремом

Ингредиенты

  • Миндальная мука 180 г
  • Белки 9 шт
  • Сахар 80 г
  • Зерна кофе 50 г
  • Фундук (порубленный) 120 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 150 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Коньяк или Ром 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г

Рецепт

  1. Для макарони: Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью кондитерского мешка отсадить на лист, застланный пищевой бумагой. Выпекать при температуре 170С 7-10 минут. Готовые пирожные выложить на тарелку и охладить. Для приготовления пирожного можно использовать пищевую краску для цвета.
  2. Для крема: В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, орехи, довести до кипения и продолжать варить в густую массу. Затем охладить. Взбить сливочное масло с ванильным сахаром и выложить в молочную смесь. Все перемешать и в конце добавить коньяк и пробить блендером.
  3. На одно пирожное макарони с помощью бумажного корнетика выдавить немного крема и склеить со вторым пирожным; и так склеить все пирожные.