Les Makaron (десерт Макарони) с фундучным кремом
- Миндальная мука 180 г
- Белки 9 шт
- Сахар 80 г
- Зерна кофе 50 г
- Фундук (порубленный) 120 г
- Сахар 100 г
- Молоко 150 г
- Сливочное масло 120 г
- Коньяк или Ром 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Для макарони: Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой.
С помощью кондитерского мешка отсадить на лист, застланный пищевой бумагой. Выпекать при температуре 170С 7-10 минут. Готовые пирожные выложить на тарелку и охладить.
Для приготовления пирожного можно использовать пищевую краску для цвета.
- Для крема: В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, орехи, довести до кипения и продолжать варить в густую массу. Затем охладить.
Взбить сливочное масло с ванильным сахаром и выложить в молочную смесь. Все перемешать и в конце добавить коньяк и пробить блендером.
- На одно пирожное макарони с помощью бумажного корнетика выдавить немного крема и склеить со вторым пирожным; и так склеить все пирожные.