Торт "Клубничник"

Фотография

Торт "Клубничник"

Ингредиенты

  • 1. Яйца 3 шт
  • Миндаль (молотый) 170 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука 20 г
  • 2. Белки 3 шт
  • Желтки 1 шт
  • Мука 100 г
  • Сахар 80 г
  • Миндальное молоко (или кокосовое) 100 мл
  • Ваниль жидкая 10 г
  • 3. Сметана 200 г
  • Молоко 1 л
  • Сахар 100 г
  • Желтки 3 шт
  • Желатин( листовой) 25 г
  • Ваниль палочка 2 шт
  • 4. Клубника свежая 300 г
  • Сахар 70 г
  • Желатин 10 г
  • Лимонный сок
  • Вытяжка из клубничного чая 20 г
  • 5. Клубничный сок 250 мл
  • Ванильный сахар 5 г
  • Ликер Куантро 70 г

Рецепт

  1. Для бисквита (миндального)Джаконда : Белки соединить с частью сахарной пудры и взбивать до однородной, пышной массы 7-10 минут. Одновременно взбить желтки с оставшейся частью сахарной пудры и порциями добавлять взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем всыпать просеянную муку порциями, миндаль молотый и аккуратно перемешать. После чего влить растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешать, вылить массу и разровнять по всему периметру противня. Выпекать при температуре 180С 7-10 минут.
  2. Для Японского бисквита: Желтки соединить с сахаром и взбить, затем влить миндальное молоко и продолжать взбивать 2-3 минуты. Затем всыпать муку и ваниль. Одновременно взбить белки, затем частями добавлять в желтковую массу. Добавить оставшуюся часть белков и перемешать. Противень застелить пищевой бумагой, вылить массу и распределить по противню. Выпекать при температуре 160С 15 минут.
  3. Для ванильного мусса: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Молоко подогреть до комнатной температуры. Одновременно взбить желтки с сахаром. Добавить теплое молоко, перемешать. Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут). Палочку ванили разрезать и вынуть семена ножичком и добавить в желтковую массу. Затем добавить желатин, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится и немного охладить. Массу снять с огня. После этого желтковую массу смешать со сметаной и перемешать.
  4. Для клубничного желе: Желатин замочить в холодной воде. Промытые ягоды размять, отжать сок, процедить его и довести до кипения, добавить лимонный сок и вытяжку из чая, перемешать. Затем добавить замоченный желатин.
  5. Для клубничного пунша: Клубничный сок вылить в кастрюлю, добавить ваниль и ликер, довести до кипения и сразу снять ( если кипятить долгое время, то алкоголь улетучится).
  6. Из миндального бисквита вырезать корж диаметром 16 см, из японского бисквита вырезать корж диаметром 14 см.
  7. Сборка торта: Высокую форму диаметром 16 см желательно полую поставить на доску, бока обернуть с внутренней стороны пленкой. На дно формы положить миндальный корж, по бокам разложить клубнику, нарезанную на пластинки, корж пропитать частью горячего клубничного пунша, налить немного ванильного мусса, затем положить корж японского бисквита, пропитать оставшемся пуншем, залить частью ванильного мусса и охладить 1-1,5 часа. Затем вылить клубничное желе и снова охладить 20-30 минут. После чего залить оставшемся ванильным муссом. Торт поставить в холодильник для застывания.
  8. Готовый торт украсить по желанию. ( в данный момент украшен барабаном из белого шоколада, розой из карамели, карамельным логотипом, пищевым золотом и клубникой).