Эклеры

Фотография

Эклеры

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Сливочный маргарин 120 г
  • Яйца 4 шт
  • Вода 1 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Вареная сгущенка 1 бан.

Рецепт

  1. В воду добавить порубленный маргарин,соль и довести до кипения.После чего перемешать и сделать маленький огонь.После, не снимая с огня добавить муку и мешать до получения однородной массы и только после этого снять с огня.Тесту дать остыть 5 минут.
  2. После по одному добавить яйца, тщательно перемешать.Через кондитерский мешок или шприц выдавить на противень эклеры (что-то ввиде восьмерки тольво не оставлять дырок).Оставляя между ними расстояния.
  3. Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 200град.-10 мин.,а потом еще 10 при t 180 град.После выпечки эклеры охладить аккуратно сделать надрезы и начинить начинкой. Начинка:взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  4. В конце эклеры можно облить шоколадной глазурью.