Эклеры
- Мука 1 стак.
- Сливочный маргарин 120 г
- Яйца 4 шт
- Вода 1 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Соль (щепотка)
- Вареная сгущенка 1 бан.
- В воду добавить порубленный маргарин,соль и довести до кипения.После чего перемешать и сделать маленький огонь.После, не снимая с огня добавить муку и мешать до получения однородной массы и только после этого снять с огня.Тесту дать остыть 5 минут.
- После по одному добавить яйца, тщательно перемешать.Через кондитерский мешок или шприц выдавить на противень эклеры (что-то ввиде восьмерки тольво не оставлять дырок).Оставляя между ними расстояния.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 200град.-10 мин.,а потом еще 10 при t 180 град.После выпечки эклеры охладить аккуратно сделать надрезы и начинить начинкой. Начинка:взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой.
- В конце эклеры можно облить шоколадной глазурью.