Кекс "Шоколадный"
- Сливочное масло (или маргарин) 100 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт
- Мука 300 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Ванилин
- Растопленное (или размягченное) сливочное масло взбить с сахаром.Продолжая взбивать вбить по одному яйцу.Добавить ванилин.
- В отдельной емкости смешать:муку,разрыхлитель и какао. Затем добавить к яично-масляной смеси попеременно с молоком.Тесто не должно быть слишком тугим или жидким.
- Форму для выпечки смазать растит.маслом.Кексик выпекать около 45-50 минут до готовности.Готовность обычно проверяю вилкой (если вилка сухая значит готов!).После можно посыпать сахарной пудрой.