Кекс "Шоколадный"

Фотография

Кекс "Шоколадный"

Ингредиенты

  • Сливочное масло (или маргарин) 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Ванилин

Рецепт

  1. Растопленное (или размягченное) сливочное масло взбить с сахаром.Продолжая взбивать вбить по одному яйцу.Добавить ванилин.
  2. В отдельной емкости смешать:муку,разрыхлитель и какао. Затем добавить к яично-масляной смеси попеременно с молоком.Тесто не должно быть слишком тугим или жидким.
  3. Форму для выпечки смазать растит.маслом.Кексик выпекать около 45-50 минут до готовности.Готовность обычно проверяю вилкой (если вилка сухая значит готов!).После можно посыпать сахарной пудрой.